您现在所处的位置: 澳门威尼斯官网 > 新闻焦点 > 888真人下载app地址,《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》十二位演员现状?最后一位是王晶老爸

888真人下载app地址,《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》十二位演员现状?最后一位是王晶老爸

发布时间:2020-01-11 15:58:39     热度:3460

888真人下载app地址,《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》十二位演员现状?最后一位是王晶老爸

888真人下载app地址,今日影讯:电影《一个人的江湖》6月8日全国公映

提到黄飞鸿的话,大家一般都会想到李连杰。其中李连杰拍过5部黄飞鸿,三部徐克执导,一部徐克监制,洪金宝执导,还有一部是王晶执导的搞笑版黄飞鸿,和其他几部的风格明显不同,今天大圣就和大家一起看看《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》演员现状?

1、黄飞鸿:李连杰

这一个版本没有十三姨、鬼脚七,黄飞鸿也变得活泼一点,时不时来点冷幽默什么的。身手上面依然强悍,不过除了无影脚和醉拳之外,还加入了一段剑术表演。

本片由李阳中监制,也就是李连杰,李阳中是金庸为他取得另一个名字。本片是向华强的永盛电影公司和李连杰的正东制作有限公司一起制作的,当年李连杰不想被嘉禾压榨,所以自己出来开电影公司,业内也流传一句话,正东出品,必属精品。也许是年轻时期留下的伤痛,李连杰现在拍戏非常少,主要精力都放在了推广太极文化上面。

2、黄狮虎:陈百祥

黄狮虎一听名字就知道是个逗比,是本片的搞笑担当。因为敬仰黄飞鸿,想做黄飞鸿的徒弟,将自己的地方租给他,不过他也不是那么好心,而是想要带动自己妓院的生意,不得不说这是一个非常聪明的主。

陈百祥除了是一名喜剧演员之外,其实他还是一名歌手和主持人,和陈友等人组建过乐队,作为主持人反应也非常快,拥有急才。大家最熟悉的两个角色就是他和周星驰合作的《鹿鼎记》多隆以及《唐伯虎点秋香》的祝枝山。值得一提的是,阿叻陈百祥还是一名爱国艺人。

3、铁燕:张敏

铁燕是一位苗族姑娘,不过装扮上没有《笑傲江湖》的任盈盈炫酷。在寻找妹妹的过程中得到黄飞鸿的帮助,并在帮黄飞鸿治疗听力的时候喜欢上了他,那一段表白非常有意思。

提到张敏和李连杰的话,大圣第一个想到的是《倚天屠龙记之魔教教主》,遗憾的是张无忌到现在还没有去找赵敏,不过听说王晶已经着手开拍续集了,李连杰、张敏、黎姿、邱淑贞很大程度会回归,话说你们期待吗?同时去年张敏向周慧敏告白之后,上个月又对我们的歌神学友感慨一番,期待张敏早日复出。

4、九姑娘:袁咏仪

袁咏仪出场时间比较少,也就那一段勾引黄飞鸿有点意思,其他地方基本上就是打酱油的。袁咏仪早些年在香港影坛发展颇为顺利,还是金像奖连庄影后,很大程度能成为一代巨星,只可惜后来被封杀,到台湾省发展,出演电视剧,人气大不如以前。如今这两年经常和丈夫张智霖参加一些综艺节目。

5、老鸨:苑琼丹

苑琼丹老鸨的形象已经根深蒂固了,再演起来自然是信手拈来。除了和周星驰搭档之外,大圣最熟悉苑琼丹的一个角色是《封神榜》的殷十娘,将一个母亲诠释的淋漓尽致,雨中暴揍哪吒那段演技大爆发。作为香港影坛黄金配角,苑琼丹自然不愁戏拍,同时她本身也嫁入了豪门,如今演戏只是自己的爱好。

6、牙擦苏:张卫健

当年王晶是真的下了大工夫力捧张卫健,《超级学校霸王》《武侠七公主》众星云集,捧他做男主角,这里又让他出演牙擦苏搭档李连杰,只不过造型上面有点奇特而已,话说你们当年认出来了吗?

对于许多内地观众来说,张卫健和琼瑶剧一样,承包了我们的童年,孙悟空、小鱼儿、张三丰、方世玉、韦小宝都给我们留下了深刻的印象。前一段时间他调侃自己做公交车无人认识,虽然张卫健的演技被人诟病,不过他却是我们的童年男神,年轻时期颜值真高。

7、梁宽:梁家仁

说起梅县梁宽的话,大圣第一印象自然是莫少聪,梁家仁版本年龄上有点大,不过搞笑起来也是不遑多让,他的搞笑功力在《唐伯虎点秋香》中已经尽显无疑。

梁家仁是张彻第三代弟子,同时期的有傅声、李修贤等人。70年代末期80年代初期出演过不少袁和平电影,是硬汉的代表人物,90年代和周星驰合作次数比较多。除此之外,梁家仁也参演过不少金庸武侠电视剧,诸如82版《天龙八部》的乔峰、任贤齐版《神雕侠侣》和胡歌版《射雕英雄传》的洪七公等。

8、雷一笑:徐忠信

一脸的横肉,看着就让人觉得害怕。相比他的容貌更可怕的是他的行为,贩卖女子,坏事做尽。徐忠信也是一名练家子,早期主要的工作是动作指导,偶尔到台前参与一些演出,饰演的角色大多数都是黑社会大佬和打手,诸如《龙虎钵兰街》的狂欢,在片中的行为确实也对得起狂欢这个名字。

9、铁燕之父:朱铁和

学艺不精,一开始女儿没有救成,反把自己搭进去,还好有黄飞鸿在。朱铁和的面相既演的了忠肝义胆的侠士,又可以出演阴险狡诈的角色,诸如83版《射雕英雄传》的郭啸天、朱茵张智霖版《射雕英雄传》和古天乐李若彤版《神雕侠侣》的欧阳锋等等,当然也不能忘记《唐伯虎点秋香》中和星爷一起唱红烧鸡翅膀的宁王使者。

10、空空真人:刘家辉

空空真人和黄飞鸿打架可真忧伤,黄飞鸿明明说出的是佛山无影脚,使出的却是拳头。其实在空空真人的心里黄飞鸿是不会骗人的,只怪他太相信黄飞鸿了。

刘家辉作为邵氏70年代当红功夫小生,比李连杰成名要早。后来邵氏减产,刘家辉开始转战电视剧和担任配角,同样塑造了许多经典角色,甚至昆汀还邀请他参演好莱坞影片。只可惜刘师傅的晚年有点凄惨,先是中风住院,后是妻子争夺家产,不过好在最近他的身体慢慢恢复了,祝愿他身体永远健康!

11、义和拳头目:钟发

只能说他们太倒霉了,碰到谁不好,偏偏碰上黄飞鸿,并且还不服输,不给你一点教训肯定是不行的。钟发和九叔林正英都是出自粉菊花门下,不过钟发演道长比林正英要早,《鬼打鬼》中帮助洪金宝逃过劫难。同时他还是《僵尸叔叔》里的千鹤道长,为了不变成僵尸先行自杀而死。后来钟发没有继续做道长,倒是经常出演一些打手的角色。

值得一提的是,钟发最近的一次出现是在《僵尸》中,他饰演九叔,算是致敬自己的师兄林正英。只可惜《僵尸》过后再也没有好看的僵尸片了,都是打着情怀的名义骗钱的。

12、乡绅:王天林

本片最大咖也就是王天林饰演的乡绅了,作为导演王晶的父亲,客串一下电影自然没有问题,不过对于参演儿子王晶的电影,王天林更喜欢徒弟杜琪峰为他安排的角色,经常是一些黑社会社团叔父辈人物。

王天林成名于五六十年代,是那个时期知名导演。70年代加盟无线电视台,培养了杜琪峰、林岭东、林德禄等许多导演,真正做到了桃李满天下。老爷子2010年就离开了我们,祝愿他在另外一个世界安好!

《黄飞鸿之铁鸡斗蜈蚣》距今虽然已经25年了,不过现在再看依然不过时,依然吊打许多电影,怀念曾经那个群星荟萃的年代!