您现在所处的位置: 澳门威尼斯官网 > 行业资讯 > 易好博最新网站,交通银行理财子公司获批开业 注册资本80亿

易好博最新网站,交通银行理财子公司获批开业 注册资本80亿

发布时间:2020-01-11 18:21:39     热度:4943

易好博最新网站,交通银行理财子公司获批开业 注册资本80亿

易好博最新网站,继工行、建行之后,第三家银行理财子公司获批开业。

5月29日晚间,交通银行公告,该行全资子公司交银理财有限责任公司(以下简称“交银理财”)获得中国银保监会批准开业。

据了解,交银理财注册资本为人民币80亿元,注册地为上海,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

今年初,交通银行收到银保监会关于该行筹建理财子公司的批复。对于备受关注的理财子公司进展情况,此前副行长吕家进在该行2018年度业绩发布会上表示,该行理财子公司正在准备开业前的工作,例如完善公司治理体系、管理体系,同时研究了董事会和监事会人选。另外,交通银行全面启动了理财子公司的IT系统建设,建立健全相应的制度体系,充实人才队伍。未来,交通银行的资管中心和理财子公司将同步并行,但会把资管中心的部分职能委托给理财子公司。

资管新规落地一年多后,资管行业迎来参与者“入局”。不久之前,银保监会批准工银理财有限责任公司、建信理财有限责任公司开业,注册资本分别为160亿元、150亿元,这也是首批获准开业的商业银行理财子公司。

银保监会表示,银行理财子公司开业将进一步丰富机构投资者队伍,通过研发符合市场需求的理财产品,增加金融产品供给,为实体经济和金融市场提供更多新增资金,更好地满足金融消费者多样化金融需求。

同时,银保监会透露称,其他批准设立的理财子公司也在抓紧推进正式开业的各项准备工作。另还有多家商业银行设立申请已获受理。

现阶段,除工银理财、建信理财和交银理财,农业银行、中国银行、光大银行和招商银行这四家银行申请设立的理财子公司此前也获批筹建。