您现在所处的位置: 澳门威尼斯官网 > 福彩新闻 > 9亿娱乐客户端,男童在商场爬扶梯,结果从15M高处滑下,惨落在家人面前

9亿娱乐客户端,男童在商场爬扶梯,结果从15M高处滑下,惨落在家人面前

发布时间:2020-01-11 17:44:15     热度:964

9亿娱乐客户端,男童在商场爬扶梯,结果从15M高处滑下,惨落在家人面前

9亿娱乐客户端,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

手扶电梯是每个大商场必备的设施,它在提供给我们便利的同时,也有很多隐藏的安全隐患。其中有一项安全隐患,就是电梯的扶手。因为它是滚动的,所以攀爬上去会因为惯性摔下去。因此,每个扶梯上都会标明“禁止攀爬”的标志。即使这样,意外还是发生了。

近日,印度12岁的帕蒂夫和姑姑姑父一起逛商场。正是年少活泼的他,实在没有耐心陪大人们逛街。于是他站在电梯的扶手处,等着姑姑姑父。他看着看着,就对一直滚动的扶手感兴趣了。旁边的保安看出了孩子的意图,于是便前去阻拦。但是正是叛逆期的帕蒂夫不听劝,依然站在扶手处不肯离开。恰巧,这时他的姑姑过来了。保安看有大人过来了,就离开了,可是悲剧也随之发生了。姑姑刚和帕蒂夫说了一句话,帕蒂夫直接爬上了扶手。刚刚爬上去的帕蒂夫,因为扶手的滚动直接摔下去了。这个电梯据地面有15米,一条小生命就这样在家人面前逝去了。

对于此事你有什么看法呢?

@月半月半:12岁的孩子了,最基本的安全意识都没有吗?5岁的孩子都知道不能爬高吧,何况还是会动的电梯。这个意外的背后,就是这个家庭的教育问题了。

@那双高高的鞋:姑姑在旁边为什么不让他离开这个地方啊,而且这个孩子叛逆的过头了吧。保安为了你的安全让你离开,你还不乐意了?现在的孩子就是好坏话听不懂,不知道谁为你好。

@不想睡觉:才12岁的孩子就发生这样的意外,真的应该给现在的孩子好好讲一下安全知识。不要总是成绩成绩的了,安全才是重要的。

意外发生的前后仅几秒钟,这个事情也给我们家长敲响了警钟。孩子的安全永远都要排在第一位,我们应该怎样保证孩子的安全呢?

提高安全意识:

无论是父母还是孩子,都需要提高安全意识。年纪小的孩子对危险没有概念,在他们的认知里没有危险这个词,所以父母要时刻的注意孩子的安全。另外,父母不要对安全具有侥幸心理。不要认为孩子随时都是安全的,而不去告诉孩子安全知识。安全无小事,父母一定不可以存在侥幸心理。最后,父母总有监管不到的地方,这时候就要看孩子的安全意识是否强烈了。孩子安全意识的提高,还是需要父母日常的灌输。

传授安全知识:

父母在给孩子传授安全知识的同时,不要对孩子说:“攀爬扶手是危险的,拿剪刀是危险的”等等话语。因为孩子对危险一词没有概念,父母可以说:“攀爬扶手你会从这里摔倒楼底,拿剪刀你可能会把手扎破,流很多血”,对孩子说具体有什么危险孩子更容易掌握和理解。

此外,家长还可以给孩子看绘本、动画片等的安全教育知识。对于孩子感兴趣的动漫人物,孩子学习的积极性会更高。

远离危险:

即使父母和孩子的安全意识再高,孩子掌握的安全知识再好,意外也总是猝不及防。因为父母不可能随时随地的看护孩子,而且孩子掌握的安全知识也仅是基于理论。孩子都是有好奇心的,所以在看护孩子时,家长要尽可能的远离危险的地方。

当然,保护孩子的安全,并不是说过于保护孩子,什么都不让孩子做。在安全措施得当的情况下还,是要让孩子多尝试新鲜事物的。但无论怎样,孩子的安全要时刻放在第一位。

我是帮妈,一名高级育婴师,私信“育儿”,帮您解答带娃路上的困扰~

(配图均来自网络,侵权删。)